聖經是靈糧,也是一本藥經。

聖經有很多種讀法,從多角度閱讀聖經,不但能體驗閱讀的樂趣,而且能使用到生活上,在生活上有所力量,這是一般世俗的圖書沒有的力量,因為這是神所默示的著作,每句話語都充滿權柄和力量。

為何我會說聖經也是本藥經,如果你有留意四福音主耶穌在加利利傳道的事跡,你會發現,主耶穌最常遇到的是三類人:未信的人(要求治病的人)、使徒、反對的人(考驗主耶穌的人),還有就是撒旦(因為撒旦不是人,所以不歸納為以上三類人)。

用默想的方法來讀經吧,試想當時主耶穌是個怎樣的人?祂出現時,會引起甚麼情況?祂能行神蹟奇事,但祂只行給信仰他的人看,例如在海上行走、治病、驅鬼,這一切都是神蹟,但是當有人試驗祂,祂偏卻不行神蹟,因為人不可試探神,就算鬼魔撒旦也不例外。

一個能行神蹟奇事的人子,所到之處,人們都當熱鬧跟隨,事實祂真是活著的神,有著肉身來到世上的神,很多人知道祂出現前呼後擁,希望得到主耶穌的醫治,但要得到醫治,病人必定要憑著極大的信心才能成就,這就是信心與行為的表現。

「你回家去吧,照你的信心給你成全!」馬太八:13

疾病是甚麼?現代人很多認為是病毒所致,但是就算身為希臘醫生路加(路加福音的作者)也成為主耶穌的使徒,因為很多病,根本無從解釋,主耶穌怎可治療一個跛腳的人,被「鬼附」又算不算病? 主耶穌不但是醫治肉體的病,還包括心靈、靈魂上的疾病。

主耶穌升天後,信徒不再能直接找主耶穌,如何才能得到醫治?在《使徒行傳》有些使徒藉著主耶穌之名,為人按手祈禱而得到醫治,來到現代,我們如何才能尋求到主耶穌的醫治?

我是從看電視佈道得知的,一般香港教會對於聖靈治病或是權能醫治,抱著抗拒的態度,因為他們是福音派,並不看重五旬節派或靈恩派的聖靈醫治,認為他們以神醫招攬信徒,而並不推許。

葉光明牧者曾在他的佈道節目,講述他以聖靈治病的見證,他不諱言,他經常為求他的信眾作「治病祈禱」,他的第二任太太因為背痛來求他「治病祈禱」而得到醫治。

而他自己本身也曾求神幫助,藉著聖靈、聖經的力量回復健康,當時是二次世界大戰,他長期臥病在床,他以為人生已經沒有希望,因為在久病不癒的情況下,他開始看聖經,把聖經中治病的描述,全部劃上藍線,後來他發現,他的聖經變成一本藍色聖經。

魔鬼曾試探主耶穌,在曠野堥S有食物,魔鬼叫主耶穌把石頭變成麵包,主耶穌答:

「聖經上說:『人的生存不僅是靠食物,而是靠主所說的每句說話。』」馬太四:4

聖經不但是靈糧,而且也是藥,聖經的話語不但能人的靈魂充滿生氣,而且更能令人活下去,得到健康,這比起舊約時代,從天下丟下來的嗎哪(Mana)更厲害。

於是,葉光明每天便看聖經,定下一天每次進餐,不但以主禱文感謝神賜予飲食,還在三餐前後,都看一段經文,像是服藥那樣,一天服三餐「聖經」;於是,他的病,居然在氣候最惡劣的環境得到痊癒。

事後,他把經歷寫成一本小書:《上帝的藥瓶》,但我在市面已找不到此書,因為葉光明牧者寫這些書,其實不為賺錢,他寫了很多小書,例如《上帝是你的媒人》、《趕鬼系列》都找不到;我知道,都是從他歷年的電視佈道得知。

我也可以說一些,我自己的個人見證;近年來,我不知甚麼原因,我總是很虛弱和疲倦,看了中西醫也找不到原因,中醫認為我是虛弱,但是在經過祈禱後,我發現我能重新獲得「生命力」。

我可以告訴你,每天我會睡很多,我以為是用腦過度,但是也不可能每天只有三小時有精神,我是睡幾小時,又醒一會起來寫稿再睡,但最嚴重我發覺自己了無生氣。

但我發覺,我是靈魂乾涸,這是跟我從前接觸那些新紀元的冥想有關,為何基督教禁止信徒冥想,原因在於「身體是靈魂的殿」,冥想或靜坐就是把整個人「空」了,如果你再念一些甚麼咒,你不知把甚麼邪靈引進體內。

我告訴你,佛教的打坐是真的會令人「四大皆空」,會令你身心靈猶如掏空了一樣,於是整個人,終日無情無緒,以為這就是平安,其實這是「靈死」。

而且,最嚴重是你不知道引進甚麼邪魔進體內,我看過一齣Discovery Channel True Horror紀錄片《惡靈》,影片講述羅馬天主教有一個專門趕鬼的組織,也走訪了歷史上被「鬼附」的案件,也從心理學上探討「鬼附」個案。

「鬼附」的狀況,其實就是本來應該是聖靈往進你的「身體的殿」,而卻被邪靈住了進去,但是現代的撒旦愈來愈狡滑,撒旦不會讓你知道,牠已進你的心,而是一步步的控制你的心智,直至把你摧毀。

你以為你要像《鬼驅人》那樣口吐白沬,或是口噴綠色的液體,才叫「鬼附」嗎?

狡滑的鬼魔是令你以為是你自己的決定,例如一些很熟識的感覺:例如「任性」的決定、例如「自私」、例如「殘忍」、例如「情慾」、當你屈服於這些內心的聲音,甚至被這些內心的聲音的驅使,從而獲得快感,便是誤入歧途的開始,當你愈走愈入,迷迷糊糊,甚至感到滿足,而內心的那股聲音愈來愈大,你會變本加厲,你已完全被罪惡所捆綁。

直至一天,一切為時已晚,這個聲音已把你整個人佔據,你不再感到快感,你連反抗的力量也沒有,也不能反抗,你自己的聲音變得愈來愈小,直至跌入黑洞,你的生氣全無,因為這把聲音就是鬼魔,牠已佔據你的心靈、肉體、靈魂,最終把你推向滅亡,因為鬼魔的目的,就是要你陪牠一齊死,不知不覺地把你推向滅亡的火湖。

因為:「罪的工價乃是死。」羅六:23

救贖之道,唯有聖經,唯有主耶穌,藉著信心,藉著禱告,先把內心那把鬼魔的聲音驅除,以基督的寶血洗去你的罪,掙脫捆綁,把聖靈重新引進你的聖殿,你便回復生氣,充滿生命力的靈,而不是一具行屍走肉,失喪的靈魂,迷失的羔羊。

http://www.youtube.com/watch?v=ZtQmiZQ4XT4