近年來注意到女性一些很“另類”的審美觀——最主流是瘦為美,肥胖的固然希望減到標準苗條身材,擁有苗條身材的女性更加再接再勵,非得減到竹竿似的身材方休。一些減肥減到絕望的胖妞,也許是徹底的放棄了,不再努力減肥,卻穿起肥胖身材最忌的緊身衣裙,把自己包的像燒肉棕。再有甚者,乾脆露出兩個豐滿乳房的半邊在風中顫抖,不迷死你誓不罷休!

 另外,梨形身材偏偏愛穿低腰牛仔褲,B形身材偏偏愛穿露臍裝,蘿蔔腿偏偏愛穿迷你裙等等,總之是很不理性的死不服氣,爲什麽別人穿得,就我偏偏穿不得?其實她們所謂的別人,也許是那些服裝雜誌上的專業模特兒或者是電影明星——你就眯起眼睛想象一下,人家是萬中選一的專業美女,而且經過精心塑造,比什麽?唉!

 以前的女性比較依附男性,一旦開始談戀愛,就會事事以男友爲主。結了婚就更不必説,不但替他生兒育女,整個身體和靈魂都會奉獻出去,當然穿著打扮絕對不能胡亂暴露,否則有損名花之主顔面和尊嚴。所以當時女為悅己者容是天公地道的,追求潮流打扮更是姐妹淘聚會時必談的話題。