最近,火影忍者迷的罵聲連連,TV偏離原著,漫畫連載的緩慢內容離譜,確實看頭不大.其實<火>這種少年向的漫畫本身就存在人氣風險,大腦缺氧的AB用惱人的劇情將這個漏洞又擴大了,下面給出個人分析:

⒈主題

故事的主人公立志要超越曆代的火影,按理說整個故事清潔是圍繞鳴人的火影之路才對,可是對配角的刻畫太過繁瑣,有很多次,在一期中只有幾角色在晃,其他人都不露臉,主人公變成"大龍套"了,甚至有人說,火影忍者改名爲宇智波複仇記得了!我們可愛的男一號,一個長相並不帥氣,透著些傻氣,性格熱血積極向上,能感化別人,這麽一個少年.從小就受人冷眼,在忍者學校是倒數,得不到自己喜歡的女孩的垂青,什麽優點都被情敵比下去了,救不回最重要的同伴,師傅被殺了....這麽一個命運悲慘卻永遠帶著傻笑,一直堅強地走下去的人,難道不值得我們喜歡?似乎他是個一點也不討厭的人,這樣的鳴人,人氣不如一個冷血帥哥,在這個世道,帥———即是一切,就算人品很好,沒有外貌一樣吸引不到漫迷的眼球,而AB他偏偏不把鳴人畫成帥哥,造成了配角和炮灰當道的可笑現象,我並不是批評AB這樣畫,可是少年向的漫畫似乎真的過時了,沒有太大的市場占有率.

⒉畫風

老實說,個人極其特別非常的欣賞火影的畫風.因爲它不僅寫實而且毫無規律可循.很多漫畫有固定規律,一眼就看得出是出自同一作者之手.(比如<犬>,<名偵探柯南>,<旋風管家>)
火影忍者人物線條圓潤,身體.無關比例協調,幾乎每個人的眼睛,頭發都是無雙的,而新漫畫中,男主角給人的感覺:修長到嚇人的身體站在月光下,又長又密又飄的劉海蓋著一雙冰冷而寂寞的眼睛`一出身放倒一堆人,站在一邊穿著超短裙雙手抱胸的女主角兩眼放光:某某君,好帥喔!.....您郁悶不?而火影就很實在,每個人的膚色,面部特征.臉上有無痣,身上有無疤之類的都很明顯,並不是頭發會閃閃發光,又長又翹的睫毛掩著水晶般的大眼睛,表情迷人到不行,胸部豐滿到不行,小腿修長到不行,服裝華麗到不行....我對火影的畫風除了表揚還是表揚,AB的畫功還是很贊的,但是——過時了,畢竟這麽多年過去了,如果爲了吸引新漫迷的胃口而猛然轉變畫風更是不可能的,既然主題和畫風都有落伍現象,那麽就只有期待劇情了.

⒊劇情

第一部最精彩的莫過于中忍考試,三忍大戰,木葉五人衆.其他部分基本上是小任務,拖了幾年呢.疾風傳的劇情終于步上正軌:激烈戰鬥的場面加上配合的絕妙的背景音樂讓人心潮澎湃;生怕聽漏了哪句話而影響理解程度所以目不轉睛的盯著字幕,讓人大贊特贊.現在的故事清潔已經發展到關鍵了,曉的BOSS似乎浮出水面,男二號從小就一直想完成的事....每周更新一次,已經讓FANS們在論壇堿絮}鍋了,而苦等一周,新一期的漫畫劇情並不向大家希望的那樣發展,~拖戲拖到讓人吐槽的地步,景色占用版面過多,AB的才華用盡了?也不畫點其他的東西湊頁數?TV由于進度太慢,大家都覺得沒有看頭,據說TV改變劇情是爲了挽回流失的人氣,先把大家的胃口吊著再說`你越期待就越讓你苦等!但是AB他老人家的漫畫咋這麽不配合?不能再拖了啊~~!話不是說"佛也只能忍三次的嗎?"再這麽下去,火影的人氣永遠不會回流,我查過了,06年動漫排行火影是第一,07年從排行榜上消失了,08年
火影忍者又會跌到什麽地方去?每周都充滿期待的去看漫畫,得到的結論一律都是"某人腦殘".火迷什麽時侯熬到頭,拖戲快點結束吧!

⒋人物性格

火影人物的性格都不如那些騙錢的作品全是一打打華麗的,唯美的,可愛的,帥氣的,冷酷的,天才的,BT的,BL的,腹黑的....總之麽那麽多帥哥美眉,誰叫這是少年漫畫?AB厲害的地方在于培養我們的耐心,挑戰我們的極限,耗費我們的感情...他老人家一筆就將鼬從一個殺害全族的S級逃犯變成一個超級催淚彈,火迷們抓狂的抓狂,憤青的憤青,淚奔的淚奔`總之大呼上當!!傻呼呼的主人公還在不斷努力追尋他的"兄弟";一墨就染黑的男二號變成敵人,夾在中間的人該怎麽辦?再往後想似乎有看頭了?看看主角們將上演怎樣的內容,傻小鳴何年何月當上火影?

⒌高人氣角色不斷死亡

AB早就放出話來,第二部是悲劇的可能性比較大,提心吊膽的親們又多了,話說上帝是公平的``但是身位作者是完全有能力改變某些人的命運,可他偏偏像神一樣公平:你戲份多就不帥,你長的帥就准備死,AB還真是夠厲害,甯願冒流失人氣的風險也不改變該有的劇情,想必蠍,迪達拉,自來也.鼬的死亡已經損失了很多了..AB在接受橫濱電視台的采訪曾透露,還會有人以死換取勝利,會是誰呢?卡卡西?櫻?雛田?甯次?手鞠?還會不會再有高人氣角色死亡?其他的火迷還會不會因爲以上5種不全面原因而抛棄火影,期待08年的調查排行了....

最後說一句:火迷們等更新辛苦了!!!

下載:
火影忍者